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Recipe #05

マグロとアーモンドのカルパッチョ

  • 2020.08.25
  • アーモンド
  • おもてなし

アーモンドの風味とマグロの旨味の絶妙な相性を楽しめる一品。
簡単なのにオシャレに見えるので、おもてなし料理にぴったりです。

マグロとアーモンドのカルパッチョ
材料(3~4人分)

マグロの赤身(刺身用):200g
アーモンド:35g
ラディッシュ:2個
イタリアンパセリ:1枝
ベビーリーフ:適量
 
[ソース]
バルサミコ酢:大さじ2
醤油:小さじ2
オリーブオイル:大さじ1
ニンニク:1/2片
胡椒:適量

作り方
  • マグロとアーモンドのカルパッチョ①① マグロはさくの場合は、お刺身用に切る。
  • マグロとアーモンドのカルパッチョ②② ソースを作る。バルサミコ酢はフライパンか小鍋で半量に煮詰める。醤油、オリーブオイル、おろしニンニク、胡椒を混ぜる。
  • マグロとアーモンドのカルパッチョ③③ ディッシュはスライスする。イタリアンパセリは細かく刻む。
  • マグロとアーモンドのカルパッチョ④④ アーモンドはビニール袋に入れて綿棒などで砕き、フライパンで乾煎りする。
  • マグロとアーモンドのカルパッチョ⑤⑤ お皿にベビーリーフを盛り、マグロとラディッシュを並べてソースをかける。最後にアーモンドを上から散らす。