トップ  >  知る・楽しむ  >  工房だより

工房だよりDiary

日々の工房の様子や原材料・産地の話、
アリマで働く人の想いをご紹介します。

アリマでは年に1回、BBQ大会が開かれます。 社員が一堂に会し、美味しいお肉とお酒を楽しみながらそれぞれの日常を語り合います。 世界には、ステーキにピーナッツペーストをつけて食べる調理法もあるのだそうで、それを試したりもしています。皆さんはご存知でしたか? 2018.09.03 工房の日常

アリマの工房には50名弱のスタッフが勤務していますが、その過半数を女性スタッフが占めています。 選別、包装、出荷、中には大型機械を稼動させている方も。年齢層は様々ですが、笑顔の絶えない活気ある工房の中、女性たちに支えられ、アリマの商品は作られています。 2018.08.21 工房の日常

全国各地で夏祭りのシーズンですね。 連日、あちこちで盆踊りや打ち上げ花火の音色が聴こえてきます。 稲美町、加古大池で開催される「いなみ大池まつり」には有馬芳香堂も協賛しています。 2,000発の打ち上げ花火が夜空を彩る大きなお祭りです。 今年は8月11日(土)に開催されます。 夏の恒例風物詩を今年も堪能しようと思います。 ※写真は去年の花火の様子です。 2018.08.06 工房の日常